Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа № 3»
г. Петропавловск-Камчатский, ул. Дальняя, 42 корпус «Б», тел. +7 (4152) 22-43-26; +7 (4152) 22-43-18, e-mail moudod-dussh-3@pkgo.ru

О школе

ДЮСШ № 3 существует уже более 35 лет. За это время подготовлена целая плеяда знаменитых спортсменов, таких как неоднократные победители первенства России, чемпионы Европы и Мира Локес Мирослав, Борисов Борис (тренер Панасенко А.Д.), золотой призер чемпионата и первенства по таэквондо ВТФ "Дальний Восток" Нецецкая Елена (тренер Жданов Е.Л.). Это наивысшие достижения воспитанников школы.

Не менее значимы результаты и других спортсменов ДЮСШ № 3.

В 2006 году Спиридонов Ярослав и Марочкин Роман заняли на первенстве России по кикбоксингу первые места. Шехтман Максим (тренер Шалапанов В.В.) стал победителем на первенстве России по боксу, Казачок Женя (тренер Рязанцев И.Ф.)  - победителем на международном турнире по боксу.

В 2008-2009 учебном году Панин Владимир занял 1 место на чемпионате и первенстве ДФО (Дальневосточного федерального округа) по рукопашному бою, а Щукин Анатолий -  призер этого же чемпионата.

В 2009-2010 учебном году Островщук Ксения  - победитель  чемпионата Европы по кикбоксингу, победитель чемпионата Дальневосточного федерального округа. Щукин Анатолий принес победу школе, участвуя в  международном турнире по боксу памяти М. Нагуляна. Блында Иван одержал заслуженные победы на чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа, стал призером чемпионата и первенства России по боксу.

В 2013 году - Павел Рясный стал победителем Первенства Европы по боксу среди школьников (Ирландия), в 2014 году - стал финалистом Первенства России по боксу и участником Первенства Европы по боксу (г. Анапа); в 2015 году - финалист Первенства России по боксу, Призер Международного юношеского турнира по боксу среди юношей (респ. Абхазия, г. Пицунда), участник Первенства Мира по боксу (г. Санкт-Петербург).

Спортсмены школы постоянно  занимают призовые места на краевых и городских соревнованиях.

ДЮСШ № 3 подготовила 2-х мастеров спорта международного класса по боксу, около 30 мастеров спорта, около 200 кандидатов в мастеров спорта, около 500 спортсменов, имеющих I разряд.

Почти все спортсмены школы выполняют квалификационные нормы для присвоения им массовых разрядов: III, II, I юношеских разрядов, а также III и II взрослых разрядов.

Такие блестящие результаты невозможно достичь без ежедневных тренировок спортсменов и постоянного высокопрофессионального сопровождения тренеров-преподавателей, которые отдают свои силы, энергию, знания ученикам, стараясь вырастить не только спортсменов, но и воспитать замечательных людей.

В школе все тренеры-преподаватели имеют высшее и среднее специальное образование. Они постоянно повышают свое спортивное мастерство, квалификацию "тренера-преподавателя". Тренировки проводят так, чтобы ребятам было интересно, вводят новые методики преподавания, изучают и используют специальную литературу.

В учреждении действуют три отделения:

  • бокс;
  • кикбоксинг;
  • рукопашный бой.

Набор детей начинается с 9 лет. В школе могут заниматься не только мальчики, но и девочки. Уже более 150 воспитанниц с успехом посещают занятия ДЮСШ № 3.

Многие выпускники школы, прошедшие специальную подготовку и получившие звание "Кандидат в мастера спорта", продолжили свою спортивную карьеру в качестве тренеров-преподавателей. Среди них Марочкин Роман, Бронников Вячеслав, Шалапанов Вадим, Тимофеев Дмитрий, Козачок Евгений.

Двери спортивной школы всегда открыты для желающих заниматься физической культурой и спортом!