Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа № 3»
г. Петропавловск-Камчатский, ул. Дальняя, 42 корпус «Б», тел. +7 (4152) 22-43-26; +7 (4152) 22-43-18, e-mail moudod-dussh-3@pkgo.ru

Образование

Реализуемые уровни образования:

Закон об образовании в Российской Федерации от 29.12.2012 г. № 273-Ф3, который вступил в силу с 1 сентября 2013 года, устанавливает дополнительное образование к уровням общего образования, которое включает в себя подвид: дополнительное образование детей и взрослых.

Данный уровень образования в Учреждении, осуществляется в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности, выданной Министерством образования и молодежной политики Камчатского края от 11.08.2017 года № 2503.

Форма обучения: очная

Информация о нормативных сроках обучения: срок реализации образовательных программ 10 лет.

Свидетельство о государственной аккредитации не предусмотрено.


Образовательные программы. При разработке программ использованы нормативные требования по физической и спортивно-технической подготовке юных спортсменов, полученные на основе научно-методических материалов и рекомендаций по подготовке спортивного резерва последних лет.

В программах представлены модель построения системы многолетней подготовки, примерные планы построения тренировочного процесса по годам обучения, варианты недельных микроциклов и тренировочных занятий разной направленности. В документах определена общая последовательность изу-чения программного материала, контрольные и переводные нормативы для групп начальной подготовки (НП), для учебно-тренировочных групп (УТГ) и групп спортивного совершенствования (СС).

Пояснительная записка к образовательным программам

Дополнительная образовательная программа предпрофессиональной подготовки по виду спорта "бокс" от 09.09.2016 г.

Дополнительная образовательная программа предпрофессиональной подготовки по виду спорта "кикбоксинг" от 09.09.2017 г.

Дополнительная образовательная программа предпрофессиональной подготовки по виду спорта "рукопашный бой" от 09.09.2016 г.


Учебный годовой план разработан в соответствии с требованиями Закона РФ "Об образовании", Устава МБУДО "ДЮСШ № 3", типового положения о ДЮСШ,  на основе Методических рекомендаций по организации деятельности спортивных школ в Российской Федерации от 12.12.2006 г. № СК-02-10/3685, поурочная программа с методическими рекомендациями для детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ), предложенная Комитетом физической культуры и спорта правительства Москвы, 2007 год.

Годовой план учебно-спортивной и воспитательной работы МБУДО "ДЮСШ № 3" на 2017-2018 учебный год


В программах МБУДО "ДЮСШ № 3" не выделяются дисциплины.

Аннотаций к рабочим программам дисциплин (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) нет.

Адаптированных образовательных программ в МБУДО "ДЮСШ № 3" нет.

При реализации образовательных программ электронное обучение и дистанционные образовательные технологии в МБУДО "ДЮСШ № 3" не используются.

Образование (обучение) осуществляется на русском языке.

Информация о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц по состоянию на 01.01.2018 г.:


Основные направления деятельности образовательного учреждения проводятся на 3-х отделениях:

  • Бокс

  • Кикбоксинг

  • Рукопашный бой

Основные задачи спортивно-оздоровительного этапа  – укрепление здоровья и гармоничное развитие всех органов и систем организма детей; формирование стойкого интереса к занятиям спортом вообще; овладение основами техники выполнения обширного комплекса физических упражнений и освоение техники подвижных игр; воспитание трудолюбия, развитие и совершенствование физических качеств ( с преимущественной направленностью на быстроту, ловкость и гибкость); достижение физического совершенствования, высокого уровня здоровья и работоспособности, необходимых  для подготовки и общественно полезной деятельности, отбор перспективных детей и молодежи для дальнейших занятий боксом, кикбоксингом, рукопашным боем.

Основные задачи этапа начальной подготовки (НП) – вовлечение максимального числа детей и подростков в систему спортивной подготовки по боксу, кикбоксингу, рукопашному бою, направленную на гармоническое развитие физических качеств, общей физической подготовки и изучение базовой техники, волевых и морально-этических качеств личности, формирование потребности к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни.

Основные задачи в учебно-тренировочных групп (УТГ) - задачи подготовки отвечают основным требованиям формирования спортивного мастерства учащихся, к которым относятся – состояние здоровья, дальнейшее развитие физических качеств, функциональной подготовленности, совершенствование технико-тактического арсенала, воспитание специальных психических качеств и приобретение  соревновательного опыта с целью повышения спортивных результатов.

Основные задачи групп спортивного совершенствования (СС) – на этапе спортивного совершенствования ставится задача привлечения к специализированной спортивной подготовке перспективных спортсменов для достижения ими высоких и стабильных результатов посредством комплексного совершенствования всех сторон мастерства спортсмена, позволяющих войти в состав сборных команд России.


Расписание учебно-тренировочных занятий тренеров-преподавателей МБУДО "ДЮСШ № 3" на 01.01.2017 г.

Перечень городских спортивно-массовых мероприятий для детей и молодежи для заключения соглашения с МБУДО "ДЮСШ № 3" в 2017 году

План методической работы МБУДО "ДЮСШ № 3" на 2016-2017 учебный год

Цели, задачи и виды деятельности учреждения

Организация образовательного (тренировочного) процесса

Инструкция по охране труда и мерам безопасности тренера-преподавателя